Какой праздник без салатов, это вроде как и не праздник. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, интересное.

Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Все продукты доступны, вполне бюджетны, а в итоге получается блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Сыр твердый — 180 г
Яйцо куриное (вареное, яйцо СО) — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Перец черный — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное

Рецепт:

Приготовьте ингредиенты по списку.

Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Нарежьте шампиньоны мелким кубиком

Нарежьте мелко лук

В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Обжаренный лук выложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости.

Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки.

Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке.

Натрите сыр на мелкой терке.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Все ингредиенты готовы.

Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем

Надеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!