Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

Основа:

1 пакетик желатина,
500 г творога,
250 г сметаны,
100 мл молока,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г печенья,
1 плитка шоколада.

Глазурь:

100 г белого шоколада,
50 г масла сливочного,
100 мл молока,
3 ст.л. какао-порошка,
100 г сметаны.

Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.

Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.

Добавить в массу кусочки печенья и шоколада.

Смешать.

Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.

Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное.

Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния. Залить торт глазурью.

Поставить в холодильник на ночь.

Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.