Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Творог — 200 г
Клубника — 200 г
Сливки (20-35%) — 30 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Желатин — 15 г
Вода — 70 мл

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса. В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру. Все тщательно пробить погружным блендером.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Желатин добавить к творожно-клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов. Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.