Такой творожно-клубничный десерт с желатином - отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке. Многие не очень любят творог, а в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Приготовьте этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится вашей семье.
Творог — 200 г
Клубника — 200 г
Сливки (20-35%) — 30 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Желатин — 15 г
Вода — 70 мл
Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса. В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру. Все тщательно пробить погружным блендером.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
Желатин добавить к творожно-клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники.
Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожно-клубничное желе
