Запечённый лосось с розмарином и картофелем — одно из моих самых любимых блюд. Во-первых, вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир к нему. Во-вторых, несмотря на то, что я очень люблю готовить, я ценю и своё время. Данное блюдо может и не готовится столь быстро, как яичница, зато не требует от вас постоянного нахождения у плиты.

Кроме того, к данному блюду положен соус. Делается он на основе из красного запечённого болгарского перца в добавлением оливкового масла и специй.

Вы можете экспериментировать и вместе с картошкой запечь тыкву, батат, баклажаны и любые другие овощи.

Ингредиенты:

Филе лосося (500 гр.)

Картофель (700 гр.)

Красный болгарский перец (2 шт.)

Оливковое масло

Соль

Перец

Розмарин

Приготовление:

Картофель очищает от шкурки и разрезаем на 4 части. Красный перец нарезаем небольшими кусочками.

Противень застилаем бумагой и выкладываем на неё картофель и перец. Сверху сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем немного солью. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За это время филе лосося хорошо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушёным розмарином. Если у вас дома есть свежий розмарин, то лучше использовать его.

Через 30 минут достаньте из духовки красный перец. На его место положите лосось и выпекайте его вместе с картофелем 30 минут.

Красный перец помещаем в блендер, добавляем соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

Всё хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Готовый лосось достаём из духовки и подаём к столу вместе с картошечкой и соусом из красного перца.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина