Запеканка с простым набором ингредиентов и таким же простым приготовлением. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Удобна тем, что для приготовления нужна лишь посуда для замешивания и устройство для выпекания.

Ингредиенты:

Фарш рыбный (у меня покупной фарш минтая) — 300 г
Творог (жирность творога по вкусу, у меня 0%) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные — 50 г
Приправа (по вкусу, у меня для рыбы (укроп, мята, перец красный острый, кориандр, куркума, пажитник, гвоздика, соль, сахар, лимонная кислота)) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями ингредиенты Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы.

Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль.

Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать.

Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварки. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками.

Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой). В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств.

Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.