Изысканная утиная грудка с чатни из ревеня и стручковой фасолью это сочетание роскошного вкуса и элегантной подачи. Мясо утки, запеченное до совершенства, обладает неповторимым ароматом и тает во рту.

Кисло-сладкое чатни из ревеня придает блюду глубину и изысканность, а нежная стручковая фасоль сохраняет свою свежесть и хруст. Этот рецепт идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Утка, чатни и фасоль создают удивительно гармоничный дуэт, который удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо выглядит презентабельно и станет украшением любого стола. Попробуйте и убедитесь, что сочетание нежности, кислинки и пряностей может быть абсолютно совершенным!

Ингредиенты:

утиная грудка с кожей — 1 шт. крупная
ревень — 1 стебель (мелко нарезанный)
репчатый лук — 1 шт.
сок лимона — 1 ч. л.
цедра лимона — 1/2 ч. л.
мед — 2 ч. л.
вино белое полусухое — 100 мл.
гранатовая соль — по вкусу
копченая паприка — 1 щепотка
имбирь молотый — 1 щепотка
чеснок сушеный — 1 щепотка
специи для курицы — 1 ст. л.
растительное масло
стручковая фасоль — 150 г.
зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Стебель ревеня очистить, нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду. Перемешать и продолжить жарку.

Выложить мед.

Влить сок лимона.

Посолить.

Всыпать щепотку копченой паприки.

Добавить имбирь.

Всыпать чеснок.

Влить вино, все перемешать, тушить еще 5 минут.

На коже сделать надрезы.

Обсыпать грудку специями для курицы с двух сторон.

В сковороде разогреть масло, выложить грудку кожей вниз, обжарить 5-7 минут.

Перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

Отодвинуть утку к одной стороне сковороды, на другую выложить фасоль.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и цедру лимона.

Фасоль посолить по вкусу.

Добавить немного меда.

Перемешать и довести до готовности.

На теплую тарелку выложить чатни, на него положить утиную грудку, рядом уложить фасоль.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!