Таким образом можно готовить любую рыбу! Вкусно, сочно, ароматно и быстро. По желанию в соус можно добавить зубок чеснока.

Ингредиенты:

Семга — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое (2 для рыбы 1 для соуса) — 3 ст. л.

Смесь перцев (по вкусу)

Миндаль (горсть)

Помидор (без кожи и семян) — 150 г

Пармезан — 50 г

Базилик (веточка) — 1

Мята (веточка) — 1

Соль (по вкусу)

Помидоры черри (веточка для подачи) — 1

Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.

Приготовление:

С рыбы снять кожу, разрезать на 2 части, удалить хребет и реберные кости.

Каждую половинку раз резать на 3 пластинки.

Соевый соус смешать с маслом и смесью перцев и смешать с рыбой.

Миндаль, подсушить на сухой сковороде, смешать с помидорами, сыром, базиликом и мятой, маслом, солью и измельчить.

Противень застелить фольгой. На фольгу выложить пластинки рыбы, сверху выложить часть соуса, затем опять пластинки рыбы и снова соус. Сверху еще пластинки рыбы и немного соуса. Так у нас получится 2 пирамидки по три слоя.

Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу примерно 15 минут. Подавать, украсив зеленью и помидорами черри, обмакнув их в кунжут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lili-8888