Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом - попробуйте сами.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Яблоко — 4 шт
Горчица ("Дижонская") — 2 ст. л.
Вино рисовое ("Мирин") — 30 мл
Масло растительное — 20 мл
Базилик (или "Прованские травы") — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Рецепт:
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в яблочном маринаде
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат