Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом - попробуйте сами.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Яблоко — 4 шт
Горчица ("Дижонская") — 2 ст. л.
Вино рисовое ("Мирин") — 30 мл
Масло растительное — 20 мл
Базилик (или "Прованские травы") — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий — 1 щепот.

Рецепт:

Курицу помыть и разделать на порционные куски.

Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.

Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.