С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой. Для варки бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с молодой капустой приготовлен на куриных ножках.

Для приготовления щей вам потребуется:

курица (или любые её части) - 400г
капуста белокочанная (молодая) - 300г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры (черри) - 4-5 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
укроп свежий - 2-3 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт:

Варим для домашних щей куриный бульон: куски курицы заливаем холодной водой, как только вода начинает закипать, уменьшаем нагрев и продолжаем варить, снимая пену шумовкой. Готовый куриный бульон не забываем перед добавлением овощей посолить.

Итак, молодую капусту шинкуем на разделочной поверхности. Капустную нарезку перекладываем для варки в куриный бульон.

Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни брусочками или как вам больше нравится. Кидаем картофель в кастрюлю вариться совместно с капустой.

Следом подготовим овощную нарезку. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук-репку мелко нарезаем. Помидоры черри просто разрежем на две половинки.

Перекладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам в кастрюлю с бульоном.

Щи с курицей варим при слабом кипении до полной готовности всех овощей. Готовые домашние щи с курицей и молодой капустой разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!