Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Ингредиенты:

Нут — 125 г
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Петрушка

Рецепт:

Нут замочите на 8 часов.

Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.