Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!
Ингредиенты:
Нут — 125 г
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Петрушка
Рецепт:
Нут замочите на 8 часов.
Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.
Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.
Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Нут с оливковым маслом и базиликом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат