Куриные окорочка с абрикосовым соусом готовят и на сковороде, и в духовке. Мы решили куриные бедра запечь до готовности, и приготовили к ним остро-сладкий соус из сочных абрикосов с добавлением имбиря и чеснока. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

окорочка - 4 шт.
курага - 150г
имбирь свежий - кусочек около 3 см
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное для обжаривания
чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Рецепт :

Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.

В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.

Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения.

Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!