Ингредиенты:

Окорочок куриный — 3 шт

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт

Имбирь (сантиметра) — 3

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Карри (можно немного больше) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Лук, чеснок, имбирь и жгучий перец почистить и порезать (не очень мелко, может подгореть).

Окорочка помыть, очистить от перьев (если токовые имеются). Затем посолить, поперчить о посыпать порошком карри, дать пару часов помариноваться. Когда у меня совсем нет времени, я не мариную.

Положить окорочка на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны, около 20 минут. Всё зависит от величины окорочков! Жарить под крышкой.

Окорочка перевернуть и добавить нарезанные овощи, тушить ещё примерно 20 минут.

Если окорочка после 40 минут мягкие, огонь можно выключить и дать немного ещё настояться. Если после протыкая вилкой ещё идёт немного кровяной сок, то готовим дальше.

Если начинает пригорать, добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: pupsik27