Блюдо настолько простое, что вы вполне сможете приготовить его сегодня к ужину - да-да, после работы. Зайдя по дороге в супермаркет, чтобы купить все необходимое. Абсолютно не напрягаясь и не "умирая" у плиты после напряженного трудового дня.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе;

1 чашка панировочных сухарей;

6 ч. л. тертого пармезана;

150 г свежего шпината;

1 зубчик чеснок;

оливковое масло;

1/2 чашки мягкого сыра (тут - рикотта);

1 яйцо - взбитое вилкой до однородности;

100 г моцареллы, нарезанной на тонюсенькие кружочки;

1 чашка томатного соуса;

свежий базилик для подачи.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем плоскими кусочками, отбиваем, раскладываем на разделочной доске.

Смешиваем в миске сухари и 2 ч. л. пармезана.

Разогреваем на сковородке оливковое масло, для аромата добавляем в него зубчик чеснока (не забываем вынуть через 1-2 минуты).

Шпинат моем, нарезаем тоненькими полосочками, притушиваем на сковороде буквально 2-3 минуты.

Смешиваем шпинат с рикоттой, 2-3 ч. л. взбитого яйца, остальным пармезаном.

Смазываем маслом дно формы для запекания, разогреваем духовку до 220 градусов.

На каждый кусочек куриного филе выкладываем ложку начинки, заворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик обмакиваем в яичной смеси, панируем в сухарях.

Выкладываем в форму для запекания "швом" вниз.

Выпекаем около 25 минут.

Спустя указанное время выливаем томатный соус поверх куриных рулетиков, выкладываем кусочки моцареллы. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут. Украшаем свежим базиликом и подаем.

Приятного аппетита!