Рецепт соуса для спагетти может в качестве основы предлагать практически любой компонент, но научившись готовить яйца пашот, вы сможете быть оригинальной и креативной, добавляя или убирая те или иные составляющие блюда. Нескучный вариант вкусного ужина или обеда!

Ингредиенты:

1/2 луковицы;

2 ст. л. оливкового масла;

50 мл нежирных сливок;

1 яйцо;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу;

100 г сухих спагетти;

руккола, зелень для подачи.

Приготовление:

Первым делом готовим две кастрюльки: вместительную и крохотную. Наливаем в обе воды, ставим на огонь. В большей отвариваем до готовности спагетти.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

Вливаем сливки, солим.

Добавляем выдавленный чеснок.

В это же время аккуратно разбиваем в пиалу яйцо.

Воду в маленькой кастрюльке доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего.

Ложкой как следует "размешиваем" воду - должна получиться воронка.

Вот в нее и переливаем аккуратно яйцо. Быстро и ловко.

Вода должна "закрутить" яйцо - желток получится в середине белка.

Спустя три минуты достаем яйцо пашот, выкладываем на тарелку.

Готовые спагетти перекладываем в сковородку с соусом.

Перемешиваем, пасту перекладываем на тарелку.

При желании добавляем зелень, рукколу.

И сверху - яйцо.

Перед подачей яйцо немного надрезаем, желток должен начать вытекать на пасту.

Приятного аппетита!