Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

Ингредиенты:

мякоть говядины (жирная) - 1 кг;

чеснок - 2 зубчика;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

лук зелёный - 50 г;

зелень петрушки - 50 г;

барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.;

мука кукурузная (или панировочные сухари);

масло топлёное - по вкусу;

кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.

Приготовление:

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром перед работой перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью и сложить лепёшки вдвое.

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.

Фото и рецепт: iii