Быстрый и простой способ приготовить мясные тефтели в духовке. Надо только залить их сливками, тогда мясной фарш, пропитавшись сливками, получится вкуснее. Тефтели лучше готовить из домашнего смешанного фарша, но можно взять курятину или индейку.

Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) - 300г
сливки (жирность 10%) - 200 мл
мука - 50г
лук репчатый - 1 шт.
смесь специй для котлет (готовая) - по вкусу
соль - готовая.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль.

Посыпать мукой и хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.

Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой.

Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив.

Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!