Салат оливье классический с окороком Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс - оливье с окороком. Получается все равно вкусно, как бы этот мясной салат не называли. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

окорок (варено-копченый) - 250г
картофель - 4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
лук ялтинский - 1 шт.
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. На это уйдет примерно 1 час. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.

Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными овощами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.

Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.

Добавить к овощам огурцы и лук.

С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.

Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!