Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить сыр, яйца, грибы или фрукты. Каждый продукт создает неповторимый вкус салату. Салат получается сытным, питательным и красочным. Салат можно приготовить слоями, а можно в салатнике.

Для рецепта салата вам потребуется:

куриная грудка - 400 г
свёкла - 200г
грецкие орехи (очищенные) - 100г
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку без кожи натрите солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку заверните в 2-3 слоя фольги. Куриную грудку выложите на противень и запекайте при 180С 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу.

Свёклу для салата отварите до готовности, или запекайте вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде пять минут и мелко порубите ножом.

Куриную грудку охладите и нарежьте средними кубиками. Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами,

Свёклу также мелко порежьте кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарежьте.

Все продукты для салата соедините в посуде подходящего размера, заправьте майонезом и перемешайте. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Салату дайте настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!