Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие.

Салат
Листья салата — 5 шт
Помидор (средние) — 1 шт
Моцарелла (у меня мини) — 100 г
Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
Перец черный
Шнитт-лук — 6 веточ.
Петрушка — 2 веточ.

Заправка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 2 капл.
Соль
Чеснок — 1 зуб.

В миске смешивать горчицу, бальзамик, уксус, оливковое масло, соль, чеснок. Взбить ложкой или вилкой до получения однородной эмульсии.

Салат промыть, просушить, нарвать, выложить на блюдо. Мясо рыбы без сока выложить на салатные листья, слегка размять рыбную массу вилкой. Шнитт-лук измельчить, выложить часть на рыбу. Добавить нарезанные кубиками помидоры, моцареллу. Добавить свежемолотый черный перец. Полить салат заправкой. Добавить остатки шнитт-лука, измельчить петрушку.