Ах, какой это изумительный салат! Вот все в нем как надо - и сыр, и печень, и яйцо... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! Салат готовится порционно, так что для большой компании вряд ли подойдет. Но для 2-3 человек - самое то!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

150 г утиной печени;

3 ч. л. тертого пармезана;

0,5 среднего помидора;

5-6 листьев салата;

1 яйцо;

соль, перец;

растительное масло.

Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения.

Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты.

Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке.

На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана.

Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца.

Подавать немедленно.

Фото и рецепт: darievna.ru