Представляем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и очень полезного супа. Имбирь, перец - как раз те специи, которые нужны в холодное время года, чтобы не простыть - хорошее средство для профилактики от гриппа и простуды.

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.

сельдерей 1 стебель и зелень

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

имбирь свежий 10 см.

шампиньоны — 100 г.

соль, перец по вкусу

томаты в собственном соку — 750 мл

острый перец — 1 шт.

креветки — 200 г.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с сельдереем, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Положить острый перчик на 1-2 минуты, затем его вынуть. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить натертый имбирь.

Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посолить овощи и поперчить по вкусу.

Соус из томатов вылить в миску. С томатов снять пленку и размять. Выложить томаты с соусом в кастрюлю, довести до кипения.

Убавить температуру, выложить овощи. Добавить креветки, проварить 2 минуты и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.