СОСТАВ:

250~300г шампиньонов,

1 крупная луковица (150~200г),

~150г творожного сыра,

2 ст ложки растительного масла,

1 ч ложка лимонного сока,

1/4 ч ложки соли

Лук нарезать крупными полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и положить лук. Обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне до мягкости и начала зарумянивания.

Грибы крупно нарезать. Положить в сковороду к луку. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Тушить до испарения влаги и лёгкого поджаривания грибов. Остудить до комнатной температуры.

Если есть погружной блендер, то взбить грибы с творожным сыром до состояния однородной пасты.

Если блендера нет, то пропустить грибы через мясорубку и перемешать с творожным сыром.