Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.

вес очищенных овощей

1 луковица (60 г)

2 яйца

3 картофелины (310 г)

1 молодой кабачок или цуккини (240 г)

2 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

~1 ч. л. соли

Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:

Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.

Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной.