*6 картофелин (800 г),

*1 морковь (100 г),

*1 луковица (140 г),

*3 помидора (250 г),

*300 г брокколи,

*4 ст. ложки растительного масла,

*1 ст. ложка сливочного масла,

*3,0 литра воды,

*лавровый лист, перец черный молотый, соль, нарезанная зелень укропа (2 ст. ложки).

Картофель нарезать кубиками. Морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Брокколи промыть и разделить на соцветия. На растительном + сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить брокколи и натертые помидоры и жарить все вместе, пока не выкипит вся жидкость.

В кипящую воду положить нарезанный картофель и, после закипания, варить 15 минут. Затем выложить обжаренные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист, варить 10 минут, а затем добавить нарезанную зелень укропа, и варить еще 5 минут.

Можно подавать со сметаной или майонезом.