Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень.

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 1кг чеснок - 2 зубчика специи для картофеля - 1.5 ч.л. соль - по вкусу бекон - 150г плавленый сырок - 2 шт. морковь - 50г соевый соус - 1 ст.л. майонез - 50г твердый сыр - 100г.

Рецепт приготовления:

Картофельные клубни среднего размера очистить.

Шаг 02

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Шаг 03

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

Шаг 04

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Шаг 05

Посыпать сверху тертой морковью.

Шаг 06

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Шаг 07

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!