Когда-то давно я наткнулась где-то на эту идею и с тех пор всегда готовлю гречку именно так. Свежий огурец вообще обладает большим потенциалом и способен оживить не одно приевшееся блюдо.

Но вернемся к гречке.

Сначала нужно слегка обжарить сухую крупу на сливочном масле (совсем чуть-чуть) - крупинки должны "зарумяниться", но ни в коем случае не лопнуть. Затем гречку нужно сварить по принципу ризотто - т.е. подливая понемногу горячую воду, пока крупа не достигнет нужного нам рассыпчатого состояния.

Отдельно в сотейнике распустите сливочное масло (или смесь сливочного и растительного), положите мелко нарезанный лук, петрушку, немного сахара, черный перец и порошок карри (можно ограничиться кориандром). Мне сложно сказать, сколько - тут все определяется вкусовыми предпочтениями. Обжарьте до золотистости, добавьте немного соевого соуса и винного уксуса.

Переложите гречку к луку, перемешайте, посолите по вкусу.

Нарежьте свежий огурец длинными тонкими полосками и добавьте к гречке.

Готовьте еще минуты 3.