Согласитесь, просто невозможно обойти стороной такое блюдо домашней кухни, как квашеные помидоры. Без этой замечательной закуски не обходится ни одно застолье. Поэтому рекомендуем потратить немного времени на прочтение рецепта, а потом обязательно закрыть хотя бы несколько баночек квашеных помидоров. Холодными зимними вечерами будете радовать себя, близких и друзей.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

помидоры – 1.5 – 1.7 кг;

зонтик укропа – 1 шт.;

корень хрена - по вкусу;

чеснок – 3-4 зубчика;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком черный и душистый (по горошине каждого вида перца);

листья черной смородины - 2-3 шт.;

горький перец – по вкусу;

соль из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды.

Приготовление:

Итак, на дно большой кастрюли кладем укроп, хрен, чеснок и специи.

Далее выкладываем помидоры.

Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрываем все это листьями хрена.

Готовим рассол, растворив в кипящей воде соль.

Квашеные помидоры по рецепту приготовления заливаем остывшим рассолом.

Накрываем марлей. Имейте в виду, на ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз. Накрываем крышкой.

Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.