Простой, но совсем не скучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Чтобы смягчить перечную остроту, ломтики тыквы запекают с большим количеством сливочного масла. Оно пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и придавая сливочный вкус. Для заливки будет достаточно небольшого количества разбавленной водой томатной пасты.
Для рецепта тыквы вам потребуется:
тыква (очищенная) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.
мука - 1 ч.л.
паста томатная - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления тыквы:
С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.
Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.
Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях
и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.
Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тыква по-турецки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат