Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

175 г баклажанов
Соль
Пряности по вкусу
Орех пекан
10 г свежего лайма
Соус тайский чили
40 г йогурта

Для соуса мисо:
10 г мисо-пасты
5 мл рисового соуса
3 г сахара
2 мл белого сухого вина

Шаг 1. Приготовить мисо-соус: смешать все ингредиенты до растворения сахара

Шаг 2. Взять баклажан и разрезать вдоль напополам.

Шаг 3. Половинки баклажана запекать с мисо соусом и соусом тайский сладкий чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 4. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.