Если вы еще думаете, что завтра приготовить на завтрак, сделайте яичницу с грибами. Во-первых, это просто и доступно. Во-вторых, быстро и вкусно. В-третьих, сытно и аппетитно. Это великолепное начало, которое обеспечит вам прекрасное утро, чудесный день и восхитительный вечер.

Ингредиенты:

2 яйца;

100 г шампиньонов;

1/2 небольшой луковицы;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Сковороду с толстым дном разогреваем с растительным маслом, выкладываем лук.

Пока он обжаривается до золотистого цвета, моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

Выкладываем в сковороду, продолжаем обжаривать все вместе еще около 5 минут. Солим, обязательно добавляем немного черного перца.

Грибы отодвигаем на край сковороды, по центру, добавив при необходимости еще немного масла, разбиваем яйца. Солим, жарим на небольшом огне до готовности. И сразу подаем.

При желании можно жарить яйца отдельно.

Если в холодильнике есть немного сыра, рекомендую натереть небольшое количество поверх яиц и грибов.

В сезон здорово подавать с зеленью и помидорами.