Бобы в томатном соусе — очень простое блюдо, которое можно даже причислить к разряду диетических. Бобы полны белка, за счёт чего хорошо насыщают организм. При этом калорий в них содержится не так много.

Кроме того, если вы пришли с работы поздно и довольно устали, то такое блюдо может вас очень выручить. Делается оно крайне быстро, затрат на подготовку продуктов уходить минимально, а результат — отличный.

Советую иметь в холодильнике контейнер с уже перемолотой морковью. Её вы можете добавлять в любые блюда, обжарив предварительно на сковороде.

В специях тоже ни в чём себе не отказывайте. Я использовала тмин, тимьян и чесночную соль. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу (орегано для итальянского привкуса, красный чили-перец для остроты или немного мяты для свежести).

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

Белые бобы (800 гр.)

Красные бобы (400 гр.)

Томаты в собственном соку (700 гр.)

Консервированный горошек (400 гр.)

Морковь (200 гр.)

Помидор (2 шт.)

Красный сладкий перец (1/2 шт.)

Томатная паста (3 ст.л.)

Соль (1/2 ч.л.)

Чесночная соль (1/2 ч.л.)

Тмин (1 ч.л.)

Тимьян (1 ч.л.)

Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем морковь до золотистого цвета.

Помидоры и красный перец нарезаем небольшими кусочками.

К моркови добавляем бобы, горошек и томаты в собственном соку.

После чего сразу добавляем красный перец, помидоры, томатную пасту, а так же специи.

Тушим бобы 10-15 минут и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина