Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить Вам один из простых рецептов, и Вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодые кабачки 2-3 штуки

Для заправки:

Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи 0,5 стакана
Петрушка ½ пучка
Масло оливковое 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.

2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.

3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.

Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

Такие кабачки точно вкуснее мяса!