Предлагаю вашему вниманию рецепт интересных лепешек.

Чуду́/Чуда́ — блюдо народов Дагестана, входит в даргинскую, кумыкскую и другие национальные кухни. Представляет собой тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.

По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Готовые чуду обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку. Потом накрывают чем-нибудь, чтобы чуду отпарились и размягчились. Употребляют горячими.

От себя скажу — лепешки получаются вкусные, сытные. Готовятся просто.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 штуки.

Ингредиенты

тесто:
200 мл кефира
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
250–300 г муки

начинка:
500 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
50–70 г сливочного масла
растительное масло
соль

Приготовление

Картофель почистить. Отварить до готовности. Воду слить.

Картофель потолочь. Лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.

К картофелю добавить лук, зелень.Посолить. Перемешать. Остудить.

В кефир добавить соду, соль. Добавить муку. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20–22 см.

На один край выложить начинку. Накрыть. Края хорошо защипнуть.

Пожарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!