Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Шпинат — 150 г
Орехи грецкие — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (пару щепоток или по вкусу)
Перец черный (пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)
Масло растительное — 70-80 мл
Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Рецепт:

Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.)

Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером.

Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния.

В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл.

Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.