Быстрый и простой гарнир из самых обычных продуктов! Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде — блюдо, которое готовится по той же технологии, что классический мясной вариант. Он понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
Плов с овощами приготовлен в мультиварке Steba: с ним вкусно подать сочный кусочек куриной грудки.
Ингредиенты:
1 стакан риса для плова,
1/2 кабачка,
1 лук,
1 морковь,
специи для плова,
масло (у меня кукурузное + небольшой кусочек сливочного), соль,
1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Прямо в мультиварке обжариваю на кукурузном масле нарезанные лук, морковь и кабачки.
Добавляю сверху промытый рис, специи, присаливаю и кладу зубчик чеснока.
Заливаю водой на палец сверху (пропорции риса и воды примерно 1:1).
Закрываю крышку мультиварки и клапан давления.
Режим «Каша» на 10 минут.
Когда давление упадёт и мультиварка перестанет пищать, открываю крышку, добавляю кусочек сливочного масла в овощной плов, перемешиваю и снова закрываю минут на 10-15.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Плов с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Плов с овощами
