Быстрый и простой гарнир из самых обычных продуктов! Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде — блюдо, которое готовится по той же технологии, что классический мясной вариант. Он понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

Плов с овощами приготовлен в мультиварке Steba: с ним вкусно подать сочный кусочек куриной грудки.

Ингредиенты:

1 стакан риса для плова, 1/2 кабачка, 1 лук, 1 морковь, специи для плова, масло (у меня кукурузное + небольшой кусочек сливочного), соль, 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

Прямо в мультиварке обжариваю на кукурузном масле нарезанные лук, морковь и кабачки.

Добавляю сверху промытый рис, специи, присаливаю и кладу зубчик чеснока.

Заливаю водой на палец сверху (пропорции риса и воды примерно 1:1).

Закрываю крышку мультиварки и клапан давления.

Режим «Каша» на 10 минут.

Когда давление упадёт и мультиварка перестанет пищать, открываю крышку, добавляю кусочек сливочного масла в овощной плов, перемешиваю и снова закрываю минут на 10-15.