В разгар кабачкового сезона продолжаю делиться найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!

Ингредиенты:

Кабачок (примерно 500 гр) — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сметана — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый; по вкусу; если готовим маленьким детям, то перцем не приправляем)

Мука ржаная — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйцо, сметану, тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно.

Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по-моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.

Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.

Выкладываем оладьи на застланный пергаментом противень достаточно тонким слоем.

Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут в духовку.

Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Gal4oNek