Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Масло оливковое (5 ст.л. + 100 мл) — 200 мл

Лук зеленый — 3 шт

Орехи грецкие (слегка обжаренные) — 100 г

Лук-шалот — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Петрушка — 1 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

Выложить баклажаны на блюдо.

Обильно смазать ореховым соусом.

Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: mizuko