Ингредиенты:

2 молодых кабачка;

1 морковь;

0,5 небольшой луковицы;

3-4 ст. ложек муки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отставить минут на 10-15.

Морковь и лук очистить и натереть на той же терке.

Кабачки несильно отжать, соединить с морковью и луком, добавить муку. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошенько вымесить всю массу.

Она получатся немного гуще, чем для обычных оладий.

Брать ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Тесто можно приготовить заранее, хранить его в холодильнике и использовать на следующий день.