Такая закуска будет отличным дополнением как на пикнике, так и на праздничном столе. Сыр можно брать на свой вкус и овощи тоже могут быть разные!

Сыр козий (фета) — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Помидоры черри (ветка) — 1

Морковь (молодая) — 1 шт

Маслины (горсть)

Соевый соус — 50 мл

Уксус — 25 мл

Вино белое сухое — 25 мл

Масло оливковое (или растительное) — 100 мл

Лимон — 1/2 шт

Перец черный (щепотка)

Базилик (сухой щепотка)

Мята (сухая щепотка)

Тимьян (сухой щепотка)

Перец чили — 1 шт

Мед — 1 ст. л.

Перец душистый (горошек) — 3 шт

1. Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2. В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимон, специи. Маринад довести до кипения. На этом этапе довести его до своего вкуса.

3. Выложить в маринад перец, помидоры, морковь и маслины, довести до кипения, подержать на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Когда маринад с овощами будет теплым, добавить сыр. Аккуратно перемешать. Переложить закуску в баночки и убрать в холодильник хотя бы на сутки. А вообще. чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится.

Фото и рецепт: lili-8888