Удобное "всё в одной форме" блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

Ингредиенты:

семга - 4 кусочка по 150г;

лайм (цедра и сок) - 1 шт.;

свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см;

соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.;

кунжутное масло - 1 ст. л.;

овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г;

красный лук - 1 шт.;

розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка;

оливковое масло - по вкусу;

белое сухое вино - 100 мл;

остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.;

сыр фета - 150г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan