В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно приготовить салат из брюссельской капусты с бобами, а можно просто полить лимонным соком, добавить специй и запечь в духовке.
Я решила приготовить один из самых простых и стандартных рецептов брюссельской капусты, а именно запечь ее с орехами пекан и чесноком. Блюдо получается вкусным и выглядит очень празднично.
Если вы хотите уменьшить горечь брюссельской капусты, то можете поварить ее пять минут в подсоленной воде, после чего ее нужно просушить и только тогда запекать. Я этого не делаю, так как мне нравится капуста с горчинкой.
Ингредиенты:
Брюсельская капуста (500 гр.)
Орехи пекан (35 гр.)
Чеснок (3 зубчика)
Оливковое масло (3 ст.л.)
Соль
Перец
Приготовление:
Брюссельскую капусту разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания.
Мелко нарезаем чеснок и рубим орехи.
Добавляем орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло в брюссельскую капусту и хорошо всё перемешиваем.
Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Брюссельская капуста с орехами пекан
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Брюссельская капуста с орехами пекан
Оригинал
FoodForLife.ru