В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно приготовить салат из брюссельской капусты с бобами, а можно просто полить лимонным соком, добавить специй и запечь в духовке.

Я решила приготовить один из самых простых и стандартных рецептов брюссельской капусты, а именно запечь ее с орехами пекан и чесноком. Блюдо получается вкусным и выглядит очень празднично.

Если вы хотите уменьшить горечь брюссельской капусты, то можете поварить ее пять минут в подсоленной воде, после чего ее нужно просушить и только тогда запекать. Я этого не делаю, так как мне нравится капуста с горчинкой.

Ингредиенты:

Брюсельская капуста (500 гр.)

Орехи пекан (35 гр.)

Чеснок (3 зубчика)

Оливковое масло (3 ст.л.)

Соль

Перец

Приготовление:

Брюссельскую капусту разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания.

Мелко нарезаем чеснок и рубим орехи.

Добавляем орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло в брюссельскую капусту и хорошо всё перемешиваем.

Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина