Ингредиенты:

Одна порция заварного теста для пельменей

1 стакан квашеной капусты

2 луковицы

1 морковь

50 г сухих лесных грибов

3-4 ст.л. растительного масла

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

черный перец свежего помола

Приготовление:

Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком.

Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.

Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.

Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.

Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.

Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.