Ингредиенты:

400 г мучнистого картофеля

200 г белокочанной капусты

1 средняя луковица

1 яйцо

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 ст. л. топленого свиного жира

1 ч. л. картофельного крахмала

1 ст. л. манки

1 ст. л. муки

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для лапши сварите картофель в мундире, остудите и натрите на мелкой терке или растолките. Добавьте взбитое яйцо, крахмал, манку, муку и соль. Быстро вымесите тесто до однородности (сильно не вымешивайте!) и дайте полежать под пленкой 30 мин.

Скатывайте из готового теста жгутики и нарезайте их кусочками 4–5 см. Дайте немного подсохнуть.

Очистите и мелко нарежьте лук. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Обжарьте лук в свином жире до мягкости, 5 мин. Добавьте капусту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока капуста не станет коричневатой. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде. Смешайте лук с капустой и лапшу, прогрейте и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.