Ингредиенты:

паста - 200 гр (у меня Фарфалле)

грибы - Шампиньоны - 200 гр

лук - репчатый - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

сыр - Пармезан - 60 гр

сливки - 20% - около 150 гр

растительное масло - оливковое

тимьян - можно использовать сушеный

морская соль

черный перец

Приготовление:

Отвариваем пасту. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.

Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.

Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.

Добавляем пластинки шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испариться вся жидкость.

Солим, перчим, добавляем тимьян и обжариваем, помешивая еще несколько минут до сильно румянца.

Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр пармезан.

В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения пармезана.

Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся пармезаном и подаем к столу.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Фото и рецепт: Вика Лепинг