Ингредиенты:

Вяленые помидоры (150 грамм)

Яблочный уксус (50 мл)

Изюм (70 грамм)

Соль (1 столовая ложка)

Чеснок (2-3 зубчика)

Лук (1 большая или 2 маленьких луковицы)

*Перец или чили-перец (1 чайная ложка) — по желанию

*5 листиков базилика — по желанию

Приготовление:

Для начала нужно высыпать вяленые помидоры в глубокую чашу, залить водой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Я ставил на сутки.

Небрежно нарезаем лук и чеснок. Блендер всё и так размельчит, но мы немного упростим ему работу.

Теперь внимательно. Сливаем воду из чаши с помидорами и перекладываем их в миксер. Следом высыпаем изюм, лук и чеснок, заливаем уксус, высыпаем соль и специи и/или базилик.

Закрываем блендер и всё перемешиваем. Если видите, что перемешивается плохо, можно немножко подлить воды.

Выливаем в пиалу. Достаём мясо или чипсы — я использовал полезные, мексиканские, без всяких атомных соединений. Макаем чипсы в только что приготовленную пасту, и погружаемся в размышления о смысле жизни.

Приятного аппетита!

Автор: Александр Завальный