На этот раз я хочу предложить вам очень вкусный вариант – оладьи с начинкой, а точнее сказать оладьи на кефире с яблоками. Получается на первый взгляд простое блюдо, но с изюминкой. Надеюсь, что и вам и вашим домочадцам оно придётся по вкусу.
Расклад продуктов даю примерно на 10 штук оладьев, захотите сделать больше – увеличьте объём ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с верхом)
Сода пищевая – 1/2чайной ложки
Сахар песок – 2-3 чайные ложки
Соль кухонная – щепотка
Кефир (или кислое молоко) – 200 мл
Растительное масло – на обжарку
Яблоки - 2 штуки
Для готовки нужны будут следующие кухонные принадлежности: ёмкость для замешивания теста на оладьи на кефире пышные, вилочка чтобы замесить тесто, сковородка (желательно с толстым дном), лопаточка для переворачивания оладьев.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ РЕЦЕПТ
В ёмкость всыпаем предварительно просеянную муку. Кладём сразу примерно на ложку меньше от указанного в рецепте количества (поскольку горка муки на ложке может быть у каждого разной). Остальное подсыпим по мере необходимости.
Поступаем так, потому что нам важно сделать тесто именно такой густоты, при которой мы точно получим вкусные оладьи на кефире пышные и в меру прожаренные.
Если сделать тесто слишком жидким – пышности нам не видать, а если чересчур густым – оладьи могут сверху зажариться, а внутри остаться не пропеченными.
К всыпанной пшеничной муке добавляем пищевую соду, соль и сахар песок. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Делаем в муке воронку, и постепенно вымешивая по кругу, вливаем кефир или кислое молоко (желательно комнатной температуры).
Иногда автор брала кислое молоко прямо из холодильника и оладьи на кефире пышные всё равно выходили отменные.
Кстати из собственного опыта замечу, что чем дольше стоит кефир или молоко (чем оно кислее) тем лучше из него получается выпечка. Так что не спешите выливать не пригодное к питью, а лучше используйте его по назначению – приготовьте оладьи на кефире пышные без яиц.
Читать полностью рецепт на сайте
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
belomoewa20***@y*****.ru , 25.11.2014