Премодерируемое участие
1786 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Масло иланг-иланг — его полезные свойства и способы применения

Волшебные цветы иланг-иланга немало столетий привлекают к себе внимание. Почему волшебные? А потому, что их зачастую используют во время различных обрядов и ритуалов, ведь принято считать, что они наделены некой необьяснимой магической силой, которая способна подарить счастье, любовь и принести в дом достаток любому, кто попросит того у цветка.

В некоторых районах далекой и прекрасной Индонезии по сей день существует традиция, которая гласит, что во время первой брачной ночи новоиспеченных мужа и жены их ложе непременно должно быть полностью усыпано этими прекрасными цветами. Только в таком случае вся жизнь молодоженов будет беззаботной и счастливой.

Из растения иланг-иланга делают эфирное масло, которое возможно применять гораздо чаще, чем свежие цветы, ведь они имеют свойство быстро увядать, а чудный пьянящий запах эфирного масла иланг-иланга будет сопровождать вас, когда захотите и где захотите. Интересно, что это масло способно порадовать не только своим ароматом, но и удивит целебными свойствами, которые может использовать любой человек, вне зависимости от возраста.

Эфирное масло из иланг-иланга можно одержать двумя способами: методом водной дистилляции и методом паровой дистилляции. У любого из этих методов, безусловно, есть свои плюсы, но, намного эффективнее является метод дистилляции паром, ведь во время него получают масло, которое практически полностью сохраняет все свои целебные свойства. Дело в том, что эфирное масло иланг-иланга люди привыкли использовать для самых разных целей. Обратите внимание, что далеко не любое масло иланг-иланга способно обладать полезными для человека свойствами. Некоторые масла делаются лишь для того, чтобы пользоваться ими во время ароматерапий, например.

Сделать масло можно только из цветов, которые были собраны в летнюю пору. После первой дистилляции цветов получают эфирное масло наивысшего сорта. Это масло зачастую используется в области парфюмерии. Ровно три часа спустя после того, как процесс дистилляции был начат, получают масло второго сорта. Через шесть часов уже готово третьесортное масло, которое можно добавлять в недорогие мыла и лосьоны, чтобы придать им легкий цветочный аромат. Такое масло не обладает уже абсолютно никакими лечебными свойствами. Все, что из него можно взять, — только приятный запах.

Более подробно здесь >>

Это интересно
0

10.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 83  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо