Премодерируемое участие
1781 участник
Администратор Doctor goldmanus
Администратор Natabul

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
супер активист пишет:

Лечение артрита яблочным уксусом

К зрелому возрасту почти каждый человек становится обладателем какого-либо заболевания, связанного с отложением солей.  Это, известные всем остеохондроз, пяточная шпора, подагра, артроз и полиартрит. Нередко справиться с ними поможет яблочный уксус.

Врачи-натуропаты советуют при болезнях суставов, отложении солей исключить из своего рациона мясо и мясные  бульоны, почки, печень, острые блюда, яйца, молоко, бобовые, щавель, крепкий чай, кофе, алкоголь.

Следует включать в ежедневный рацион  каши, сваренные  на воде и без добавления масла,  овощные салаты  (причем, из сырых овощей),  отварную рыбу, творог, яблоки, фрукты, вишню, землянику, бруснику, сухофрукты, красную и черную смородину.

Полезно регулярно посещать парную или сауну, при условии, если здоровое сердце. А вместо чая заваривать и пить отвары мочегонных сборов или отдельных  трав. Или пить чай с молоком.

Интересный факт

В Англии заболевания, связанные с отложением солей  встречаются  редко, именно  потому, что англичане очень любят чай с молоком и пьют его ежедневно. Но пьют они его совсем не так, как это делаем иногда мы, русские, наливая в чашку чай, а сверху добавляя молоко.

Правильный английский чай с молоком готовится так: свежеприготовленную заварку наливают в горячее молоко, и оно  вытягивает из чая все ферменты.

Лечение артрита яблочным уксусом

Но сегодня я хочу рассказать  еще об одном средстве, существенно облегчающим заболевания суставов. Это напиток на основе яблочного уксуса.   Этот рецепт я прочитала  в одной из книг по народной медицине.

Яблочный уксус лечит артрит

Там утверждается, что облегчение наступает довольно быстро, а впоследствии боль проходит и сустав становится вновь подвижным.  Суть рецепта такова:  10 ч. ложек яблочного уксуса развести в  стакане воды и выпивать его во время еды (три раза в день).

Но я бы все-таки для начала уменьшила количество яблочного уксуса вдвое и начала лечение с 5 чайных ложек.  Пить этот напиток нужно в течение месяца дважды в год и самочувствие будет прекрасное.

Натуропаты считают, что если добавить к приему напитка очищение организма,  гимнастику и  массаж, то можно не только приостановить, но и повернуть вспять процессы, связанные  с отложением солей.

Гимнастику   каждый подбирает под себя индивидуально, под свои физические возможности. Но утреннюю разминку суставов и движения, развивающие плечевые, локтевые, тазобедренные, коленные и голеностопные суставы включать нужно всем.

Гибкость коленных суставов улучшит даже  трехминутные глубокие приседания.  Выбирая движения для гимнастики, помните, что есть движения, которые противопоказаны при суставных заболеваниях. Это прыжки, быстрый бег, ударные нагрузки. Недопустимы длительные статические нагрузки и переохлаждение.

Кроме  лечения артрита,  яблочный уксус обладает еще целым рядом других целебных свойств.  Лечение артрита яблочным уксусом

Это интересно
0

супер активист 05.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1442  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо