Семена Чиа. Что это и в чем их польза.Они содержат в пять раз больше кальция, чем молоко, семена Чиа с высоким с
Они содержат в пять раз больше кальция, чем молоко, семена Чиа с высоким содержанием антиоксидантов и эфирных омега-3 жирных кислот Эти маленькие электростанции нам еще относительно неизвестны, но у них есть много преимуществ.
В России семена чиа еще экзотика, одново в Южной Америке они были в течение тысяч лет, начиная с ацтеков, как основные продукты питания. Особенности Семян Чиа: Если вы добавляете немного воды, они меняют свою консистенцию и становятся гелем. Причина в том, что у семян существует наружная слизь формирующая полисахаридный слой – так же, как в случае с льняным семенем. Но это не единственная причина, почему семена чиа являются идеальными продукты для начинки: Они также содержат много клетчатки (15 грамм семян чиа содержат 5,6 грамма клетчатки – или 22 процентов рекомендуемой суточной нормы).
Польза для здоровья семян Чиа.
Кроме того в них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты , а также большое количество высококачественных белков (например, восемь незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать сам). Именно эти ингредиенты, делают семена чиа действительно “супер продовольствием”
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: