Открытая группа
680 участников
Администратор Fugu


Модератор efimok

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбка белка

Рыбка белка

Морская Рыба-Белка (Squirrelfish) – один из самых мелких снепперов, морских окуней. Она получила свое название за большие, похожие на беличьи глаза. Относится Squirrelfish к семейству голоцентровых (HOLOCENTRIDAE).

В живой природе Рыбка-Белка водится в тропических морях, в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Селится как в коралловых рифах в прибрежных зонах, так и на рифовых плато, вплоть до глубоководных зон.

www.facebook.com/akvariumrus/

Являясь хищницей, днем скрывается в рифах и выходит на охоту с наступлением сумерек. В естественной среде Рыба-Белка питается мелкими рыбками, ракообразными, крабами, полихетами. Живут эти рыбы уединенно или объединяются в небольшие группы по 5-10 особей. Интересный факт: Squirrelfish очень любопытны.

Они всегда выплывают из укрытий, если видят аквалангиста: он вызывает у них большой интерес. Всего известно 85 видов Squirrelfish, которых также называют рыбами-солдатами.

Такое название они получили за то, что охраняют свое пристанище, не покидая пост, как хороший солдат. Большинство из них – небольшие морские рыбки, от 8 до 35 см, хотя известны виды, достигающие 50 см. Описание Squirrelfish очень яркие, доминирующие цвета окраски – красный и белый. Продольные полосы очень частые, красные – шире белых. Хвостовой стебель белесый. Грудные плавники бесцветные.

Бывают и другие окрасы. Например, встречается Violet squirrelfish, то есть фиолетовая рыба-белка. Чешуйки довольно мелкие, их светлые каемки создают белесую рябь. Встречаются виды с очень эффектным острым спинным плавником. Стоимость одной рыбки – от 2,5 до 3,5 тысяч рублей.

Рыбы-белки легко адаптируются к неволе, устойчивы к заболеваниям и хорошо принимают замещающие корма. Имеют спокойный характер. Аквариумные рыбы-белки имеют размеры от 8 до 20 см. Неприхотливость этих рыбок делает их желанными гостьями в аквариуме начинающего аквариумиста.

Это интересно
0

08.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 555  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.08.2017

Наверное хищнический характер все равно не отнять? Может и слопать другую рыбку. А может еще и падалью питается?

Держать наверное лучше парй?